Среда, 12.12.2018, 00:08


Главная
Регистрация
Вход
Братство кольца Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Вам нравится наш дизайн сайта
Всего ответов: 420

Главная » 2010 » Март » 26 » новости
новости
22:52






Полное имя: Элайджа Джордан Вуд

Элайджа Вуд — главный кинохоббит мира, который и в жизни не отличается большим ростом, зато обладает пронзительным взглядом голубых глаз, массой обаяния и талантом, ярко проявившимся уже с юных лет.

Элайджа Вуд родился в городе Седар-Рапидс, штат Айова, США, 28 января 1981 года, будучи средним из трех детей в семье Уоррена и Дебби Вуд. У него есть старший брат Зак и младшая сестра Ханна. С самого детства в характере Элайджи (или просто Лайджа для близких) начали проявляться черты шоумена. Он играл на фортепиано, с удовольствием выступал перед публикой, в возрасте 8 лет принял участие в первой театральной постановке. Видя это, мама отвела сына в местное модельное агентство, где Лайджа выбрали для участия в ежегодной конференции Асооциации модельного бизнеса и талантов в Лос-Анджелесе. Мальчик так понравился специалистам, что почти сразу был приглашен сниматься в рекламных роликах, а вскоре и в небольших ролях на телевидении и в кино.

Первую эпизодическую роль на большом экране он получил в популярном фантастическом фильме «Назад в будущее 2» (1989), а после уже более крупной работы в драме «Авалон» (1990) Вуда замечают критики. Карьера юного дарования быстро развивается. Элайджа играет вместе с ведущими звездами Голливуда – с Мелом Гибсоном в фантастической комедии «Вечно молодой» (1992), с Кевином Костнером в психологической драме «Война» (1994), с Брюсом Уиллисом в фильме «Норт» (1994) (к сожалению – провальном). Не слишком удачно оказалось и сотрудничество с другим кумиром детей — Маколеем Калкином в триллере «Добрый сынок» (1993).

Зато драма «Ледяной ветер» с участием Вуда удостоилась теплых отзывов критики, получив приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий. А кассовый успех фантастического блокбастера «Столкновение с бездной» (1998) и триллера «Факультет» (1998) полностью восстановили позиции Элайджи Вуда как одного из самых многообещающих голливудских актеров.

Ну а мировое признание и слава пришли к Вуду в 20 лет, после выхода первой части трилогии режиссера Питера Джексона «Властелин Колец». Элайджа изначально мечтал получить роль хоббита Фродо, как только услышал об этом проекте. Уговорив знакомого режиссера снять о нем ролик — «видеопрослушивание», он отправил его Джексону в Новую Зеландию. Через несколько месяцев Вуда утвердили на роль. Огромный успех всех трех частей «Властелина колец» (2001, 2002, 2003) сделал молодого актера кумиром миллионов.

За последние годы наиболее успешными фильмами с участием Элайджи Вуда стали мелодрама «Вечное сияние чистого разума» (2004) с Джимом Керри, криминальная драма «Хулиганы» (2005) и боевик Роберта Родригеса «Город грехов» (2005). Актер всячески старается расширить свой творческий диапазон, берясь за разноплановые роли. И возможно впереди его ждет новый большой успех.

Фильмография
Дракон Спайро (Legend of Spyro, The), 2009
Сделано в Японии (Made in Japan), 2009
Девять (9), 2009
Убийства в Оксфорде (Oxford Murders, The), 2008
День Зеро (Day Zero), 2007
Делай ноги (Happy Feet), 2006
Бобби (Bobby), 2006
Париж, я люблю тебя (Paris, je t’aime), 2006
Свет вокруг (Everything Is Illuminated), 2005
Video on Trial, сериал, 2005 — 2009
I’m Still Here: Real Diaries of Young People Who Lived During the Holocaust, ТВ, 2005
Город грехов (Sin City), 2005
Хулиганы (Hooligans), 2005
Робоцып (Robot Chicken), сериал, 2005 — 2008
Американский Папаша (American Dad!), сериал, 2005 — 2009
Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), 2004
Властелин колец 3: Возвращение Короля (Lord of the Rings: The Return of the King, The), 2003
Дети шпионов 3: Игра окончена (Spy Kids 3-D: Game Over), 2003
Властелин колец 2: Две крепости (Lord of the Rings: The Two Towers, The), 2002
Семнадцатилетние (Try Seventeen), 2002
Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки (Adventures of Tom Thumb & Thumbelina, The), видео, 2002
День покаяния (Ash Wednesday), 2002
Властелин колец: Братство кольца (Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The), 2001
Недотепы (Chain of Fools), 2000
Полет шмеля (Bumblebee Flies Anyway, The), 1999
Черное и белое (Black and White), 1999
Факультет (Faculty, The), 1998
Столкновение с бездной (Deep Impact), 1998
Оливер Твист (Oliver Twist), ТВ, 1997
Ледяной ветер (Ice Storm, The), 1997
Царь горы (King of the Hill), сериал, 1997 — 2008
Приключения из книги добродетелей (Adventures from the Book of Virtues), сериал, 1996
Флиппер (Flipper), 1996
Война (War, The), 1994
Норт (North), 1994
Добрый сынок (Good Son, The), 1993
Фрейзьер (Frasier), сериал, 1993 — 2004
Приключения Гекельберри Финна (Adventures of Huck Finn, The), 1993
Убойный отдел (Homicide: Life on the Street), сериал, 1993 — 1999
Свидетель (Witness, The), ТВ, 1992
HBO: Первый взгляд (HBO First Look), сериал, 1994 – 2008
Вечно молодой (Forever Young), 1992
День-О (Day-O), ТВ, 1992
Реклама на радио (Radio Flyer), 1992
Рай (Paradise), 1991
Авалон (Avalon), 1990
Ребенок в ночи (Child in the Night), ТВ, 1990
Внутреннее расследование (Internal Affairs), 1990
Назад в будущее 2 (Back to the Future Part II), 1989






Просмотров: 4856 | Добавил: Nazgyl | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Вместе с нами всего: 1
Странников: 1
В Братстве: 0

Copyright MyCorp © 2018